2019外食まとめ 上半期MVP エントリー編

2019外食まとめ上半期MVP

各月からエントリーです

1月

茂原 浦部農園の黒いちごカフェより
いちごのパンケーキ

マツコの知らない世界で出てきたここの黒いちご
キルフェボンでも使っているそうなんですよ
いちごの時期に食べたかったんだよな
3種類のいちごが乗っているので食べ比べながら楽しめる
濃厚な甘さなんだよなあいちご
来年も時期になったら来たいですねえ

2月

成東 せいざえもん別館

外房地域にいい焼肉屋さんはないかと探していたんですね
そしたらば肉フェスで優勝しただとか
支店が六本木にあるとか
そんな触れ込みの店を見つけましてね
本店もあったのですが生肉は別館だけだというので行きましたよ
そしたらあんた三日月ですよ三日月の中に満月ですよ
そしてお肉の盛り合わせには花まで咲いてビジュアルも良い
肉も美味しい
そして3月には

レアステーキはらみ丼

サーロインの炙り丼なんぞをいただきましてこれも超うまい
2ヶ月連続ノミネート

4月

道の駅木更津うまくたの里
のうえんカフェレストラン「&TREE」
フレンチブリュレバウム

ここは目の前でバーナーにてキャラメリゼしてくれるフレンチバウムももちろん良いのですが
やはり他では出会えないドリンクバー

ベースを選んでそこに大量のシロップでカスタマイズする
どれだけの種類が出来るのか、完璧な自分の味が出来るのか
何杯飲んでも作りきれない楽しさ。
併設の道の駅もオススメなので近くに行ったら寄るべきです。

5月

フルーツピークス つくば

フルーツショップAOKI併設のカフェフルーツピークス
フルーツたっぷりのタルトやパフェなどがおなじみなのですが
私が気になっていたのはフルーツたっぷりのパスタ
果物屋さんのフルーツカッペリーニ

パスタをフルーツに絡めながら食べ進めるのですが
絡めていくフルーツによってパスタソースとの相性が変わって
同じもの食べているのにどんどん違う風味が楽しめる
深くて美味しいんだよなあ
スープもフルーツを使ってるし
お水もフルーツをたくさん使ったデトックスウォーターでフルーツづくし
果物屋好きな人には大おススメです

6月

山里のかき氷 山猫 養老渓谷

野菜ソムリエのかき氷でおなじみ山猫さん
ソムリエの見せ所のトウモロコシのかき氷が予告されておりましので行って参りました
最近のトウモロコシはフルーツですよ
最後に少しお塩をパラパラとこれがアクセントでまた良いですよ
真夏の暑すぎる時期と比べて少しゆっくり食べられる時期なのでそれも良い
5月の連休にも行きまして

その時は巣蜜の蜂蜜とキウイ
こちらも美味しいし
自然の中で食べてるぞーってロケーションも良いですよ

待ち時間の散策も楽しめます!

さて上半期のMVPをいきたいところですが
今回はエントリーだけにいたします
年間MVPにご期待ください

下半期も美味しい店に出会えますように!